Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты от Юлии Высоцкой»

73 пина, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
Рецепт Юлии Высоцкой

1 кг айвы
6 апельсинов
небольшой кусочек имбиря
600 г сахара

1. Апельсины вымойте, проколите по всей поверхности вилкой, сложите в небольшую емкость, залейте водой и оставьте на 48–72 часа. Затем нарежьте вместе с кожурой полукруглыми дольками.
2. Айву вымойте, очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, нарежьте дольками размером с апельсиновые. Сложите айву вместе с апельсинами в небольшую кастрюлю.
3. Добавьте сахар и оставьте на день настояться.
4. На следующий день утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть. А вечером снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 20 минут. На следующий день проделайте ту же операцию. В конце варки добавьте имбирь и теплым разлейте варенье по банкам.

Скопировано с ۝ Рецепты ◎т Ю.ßысоцкой ۝ от ღ Lɑrisɑ

Наталья

Пользователь
Наталья

18+