Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

277 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    торт Клубничный Мохито

    ецепт нашла на сайте Поваренок.ру. Автору-Ася-нн-огромное спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

    Ингредиенты

    Мята (свежая, для мятного суфле) — 15 г
    Клубника (для творожной начинки) — 300 г
    Лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) — 2,5 шт
    Сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) — 500 г
    Творог (обезжиренный, для творожной начинки) — 500 г
    Разрыхлитель теста (для теста) — 5 г
    Сахар (для теста 4 ст.л., для творожной начинки 6 ст.л. + 2 ч.л., для мятного суфле 4 ст.л.)
    Мука (для теста) — 4 ст. л.
    Яйцо (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) — 5 шт
    Желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) — 40-42 г
    Вода (кипяченая, для растворения желатина 300мл., для мятного суфле 3 ст.л.)

    Приготовление


    Из 3 яиц, 2 желтков, 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма-я добавляла только цедру).

    то1.jpg


    Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 24-26 см)

    то2.jpg

    и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем.

    С мяты обрываем листья,

    то3.jpg

    добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.

    то4.jpg



    Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.

    то5.jpg



    С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.

    то6.jpg



    Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.
    *Я решила пойди другим путем-в 3 чашках растворяла по 14 гр желатина с 80 мл. воды(чтобы потом не делить желатиновую массу на 3 части)*

    Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.

    то7.jpg



    К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем.

    то9.jpg


    На блюдо выкладываем корж,

    то8.jpg

    ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь.

    то10.jpg

    Убираем в холодильник на час, чтобы масса "схватилась".

    В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина.

    то11.jpg

    Я добавляла еще 3 ст.л. сахара,поскольку масса показалась мне слишком кислой.Как вариант,считаю,что можно использовать сок из 1 лайма...
    Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.

    Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков,

    то12 1.jpg

    добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем

    то14.jpg

    и выкладываем на торт.

    то15.jpg



    Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь.
    Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее

    то16.jpg

    и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма ...

    Скопировано с Пирожные и торты от Katherine Noskova

    Natali

    Пользователь
    Natali

    18+