Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

277 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт-суфле с шоколадом и корицей

    Ингредиенты:
    - сахарная пудра — 1 стакан
    - вода — 1/4 стакана
    - молоко — 2 стакана
    - темный шоколад — 100 граммов
    - яйца — 6 штук
    - сгущённое молоко — 400 граммов
    - корица — 0,5 чайных ложек
    - ваниль — 0,5 чайных ложек
    - клубника — для украшения

    Приготовление:

    Предлагаю вам вкуснейший рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей. Разогреваем духовку до 160 градусов. В небольшой кастрюле варим на среднем огне сахарную пудру и воду, в течение 5 минут или пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь и доводим до кипения. Этой карамелью осторожно покрываем 20 см форму ( дно и края) для выпечки. Остужаем. Тем временем в маленькой кастрюле, на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 4-5 минут, молоко и шоколад. Взбиваем в миске яйца, сгущённое молоко, корицу и ванильный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем шоколадную смесь. Выливаем эту массу в подготовленную форму. Наливаем в большую кастрюлю кипящую воду и помещаем туда нашу форму, чтобы вода покрывала половину ёмкости. Выпекаем 40 минут, затем вынимаем и охлаждаем в течение 40 минут. Убираем на 8 часов или на ночь в холодильник. Осторожно, помогая острым и тонким ножиком, переворачиваем торт-суфле с шоколадом и корицей на блюдо. Нарезаем клиньями и подаём с клубникой.

    Скопировано с Няшки от Юля Озолина

    Natali

    Пользователь
    Natali

    18+