Напишите нам

Еще пины из коллекции
«пироги,рулеты,запеканки сладкие»

456 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
для теста
сливочное масло или маргарин - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана (у меня 2 ушло)
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 0,5 стакан,(1ст.кому послаще)
яйцо - 2 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
Для начинки:
Слива 200гр. (у меня мороженая)
Способ приготовления
Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. (Тесто получается не сладкое, так что можно положить сахар, по желанию). Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку: Сливу помыть, обсушить,разрезав на дольки удалить косточки,после чего равномерно разложить на тесто. (Я сливу предварительно разморозила и сливала сок).
Приготовить сметанно-яичную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой,разровнять.
Выпекать сливовый пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Очень вкусный пирог!

Скопировано с Тарты,сладкие пироги и рулеты от Лилия Кузнецова

Анастасия Лебедева

Пользователь
Анастасия Лебедева

18+