Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

277 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    торт "Птичье молоко"
    Ингредиенты:
    - 400 гр. сметаны
    - 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
    - 250 мл молока
    - 150 гр. нежирных сливок
    - 4 ст. л. сахара
    - 30 гр. желатина
    - 4 ст. л. какао-порошка
    - 1 стакан сахара
    - клубника

    Способ приготовления:
    1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
    2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
    3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
    4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
    5. Оставляем разбухать желатин.
    6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
    7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
    8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
    9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
    10. Украшаем клубникой.

    Скопировано с Сладкоежкам на радость (остальным на зависть) от Ирина Старшова

    Natali

    Пользователь
    Natali

    18+