Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мои вкусняшки»

189 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Амальфитанский торт с рикоттой и грушами

    В качестве комментария, дам один совет: если ваша рикотта сомнительного происхождения, добавьте 4 листа желатина в крем, предварительно замочив их на 10 мин в холодной воде. Затем отожмите желатин и расстворите его в 3-4 ст.ложках закипевших и снятых с огня сливок и добавьте в крем. Это гарантирует успех торта с любой рикоттой. Если же у вас настоящая, качественная рикотта, то её лучше оставить на несколько часов в сите под тяжестью, чтобы она отдала всю жидкость.

    Для коржей:
    50 гр муки
    100 гр очищенных лесных орехов
    4 яйца
    40 гр сливочного масла
    110 гр сахара

    Для крема:
    500 гр рикотты (в идеале рикотты из козьего молока)
    250 гр 30% сливок
    125 гр сахарной пудры

    3 груши (лучше сорт Abate)
    3 ст.ложки сахара
    Сливочное масло
    Ликёр Лимончелло (или другой лимонный ликёр)

    Приготовление:
    Приготовить коржи. Для этого орехи перемолоть в блендере.
    Смешать орехи с мукой.
    Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50 гр сахара в густую пену.
    Взбить желтки с 60 гр сахара.
    Добавить к желткам муку с орехами и влить растопленное, но не горячее, сливочное масло.
    Соединить полученную массу со взбитыми белками, помешивая круговыми движениями снизу вверх.
    Разделить тесто на две равные части и наполнить им кондитерские мешочки. На бумаге для выпечки нарисовать два круга величиной с форму для выпечки (24-25 см).
    При помощи кондитерского мешочка, заполнить круги тестом, начиная от центра и двигаясь по спирали.
    Выпекать коржи 15 минут при 180°. Поверхность коржей должна подрумяниться.
    Подготовить груши. Снять с них шкурку, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики.
    На небольшом количестве сливочного масла обжарить груши на слабом огне. Добавить сахар и, при необходимости, пару ложек воды. Потушить груши, пока они не станут мягкими, а вся жидкость не выпарится.
    Приготовить крем. Взбить рикотту со 100 гр сахарной пудрой. Взбить сливки с оставшимися 25 гр сахара. Соединить рикотту со сливками.
    Собрать торт. На дно разъёмной формы пометить первый корж. Пропитать его ликёром.
    На корж выложить ровным слоем груши.
    Крем вылить на груши и разровнять.
    Сверху поместить второй корж, предварительно пропитав и его ликёром.
    Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.

    Загружено 4 года назад с vk.com

    Стася Белоногова

    Пользователь
    Стася Белоногова

    18+