Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты - молочные продукты»

11 пинов, 10 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Домашний сыр

    Ингредиенты:
    -3 л цельного молока
    -1 л кефира
    -3 яйца
    -1 - 2 ч.л. соль
    -2- 3 ч.л. сахар
    Добавки (если делается с зеленью)
    -2 ст.л. рубленой зелени по вкусу (шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили и т.д.) черный перец
    -1 желток (для запекания в духовке)

    Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами. Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
    Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара (по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом (либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа. Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Зелень добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут, и вот, что получилось!

    Загружено 5 лет назад с vk.com

    Светлана Колягина

    Пользователь
    Светлана Колягина

    18+