Напишите нам

Еще пины из коллекции
«пирог с клубникой»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
“Клубнично-абрикосовый пирог”

Для приготовления потребуются:

Для коржей:

Курага
Изюм
Миндаль

Для крема:

Клубника
Банан

Для начинки:

Абрикосы

Для украшения:

Клубника
Абрикосы

Для того чтобы приготовить «Клубнично-абрикосовый пирог» Вам необходимо заранее подготовить 2 коржа.

Для того чтобы приготовить коржи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку курагу, изюм и миндаль в пропорции 0;5:0;5:2. Полученную массу разделить на 2 части и выложить в нужную вам форму толщиной приблизительно 0,5 см. Должно получиться 2 коржа. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

После того как коржи будут готовы, взбить в блендере 1 большой банан с клубникой.

Нижний корж смазываем кремом и сверху выкладываем мелко порезанные кусочки абрикоса, накрываем вторым коржом, смазываем сверху кремом, украшаем клубникой и абрикосом.

Можно сразу подать на стол или поставить в холодильник.

P.S.1. Если курага или изюм очень твердые, то их необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов (количество часов зависит от их твердости) для их размягчения. После размачивания не забудьте хорошо отжать воду.

P.S.2. Для того чтобы коржи легко было достать из формы, положите на дно формы фольгу или что-нибудь другое.

P.S.3. Начинка должна получиться не водянистой, иначе коржи размокнут.

Приятного аппетита!

Скопировано с vegan food от Chloé

Елена Злобина

Пользователь
Елена Злобина

18+