Напишите нам

Еще пины из коллекции
«пирог с клубникой»

38 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Овсяный пирог с клубникой

Понадобится: Клубника — 500г;
Ревень — 200-300г;
Апельсин — сок 1/2шт;
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
Мёд — 1/4 стакана (80г);
Овсяные хлопья, либо овсяная крупа — 1 стакан (80г);
Пшеничная мука высшего сорта — 1/2 стакана (70г);
Коричневый сахар — 1/2 стакана (100г);
Корица — 1/2 чайной ложки;
Сливочное масло — 60г.

Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 200С градусов.
Ревень моем и чистим. Клубнику моем и нарезаем на четвертинки. Добавляем ревень и клубнику в посуду для запекания, перемешиваем. Затем, добавляем мёд и сок половины апельсина - перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.
Готовим тесто. Перемешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и корицу. Масло натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Перемешиваем все руками - тесто должно получится рассыпчатым. Посыпаем тестом клубнику и ревень.
Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут, либо пока тесто не станет золотисто-коричневым, а клубника с ревенем не начнет пузыриться.
Пирог готов! Приятного аппетита.
Вкусно, полезно, легко!

Скопировано с Нямки) от Анастасия Волкова

Елена Злобина

Пользователь
Елена Злобина

18+