Напишите нам

Еще пины из коллекции
«пирог с клубникой»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постный пирог с клубникой
Несмотря на то, что пирог не очень фотогеничный, он безумно сочный, вкусный и летний, просто клубничная бомба!:) Готовить этот пирог можно с разными ягодами и желательно не в разъемной форме, так как клубничный cироп весь вытечет, а он очень вкусный! Если любите клубничные пироги, то здесь вы можете найти еще один вариант.

Для формы диаметром 21 см

Состав:

Тесто:

250 г муки
100 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла
7 ст.л. холодной воды
1 щепотка соли
Начинка:

500 – 600 г клубники
40 – 50 г сахара (желательно коричневого)
1 ст.л. ванильного сахара
2 – 3 ст.л. крахмала (по – желанию)
Для приготовления теста муку просеиваем и смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром. Вливаем растительное масло, воду и тщательно перемешиваем, замешиваем тесто.


Замешиваем тесто
Если необходимо, добавляем еще воды. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Затем разделяем тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше второй. Большую часть теста раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи скалки переносим тесто в форму и формируем бортики. Клубнику несколько раз моем в холодной воде, очищаем от плодоножек и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем ягоды на тесто, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и по – желанию крахмалом.


Выкладываем ягоды на тесто, посыпаем сахаром и крахмалом
Раскатываем меньшую часть теса и накрываем пирог, заворачиваем края, излишки обрезаем. Смазываем пирог немного растительным маслом, посыпаем сахаром и делаем несколько надрезов в тесте для выхода пара.


Делаем надрезы в тесте
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Скопировано с Вкуснятина от Олечка Сахапова

Елена Злобина

Пользователь
Елена Злобина

18+