Напишите нам

Еще пины из коллекции
«пирог с клубникой»

38 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Клубничный пирог

на 100г 228ккал

Ингредиенты:

Мука 500 грамм
Сахар 250 грамм
Масло или жир свиной 200 грамм
Яйца 4 штуки
Творог 1,2 кг
Сметана 2-3 столовые ложки
Порошок для печения 1 пакет
Клубника свежая 400-500 грамм
Сливки 30% 200-300 мл
Сахар для сливок 300 грамм
Для лимонной подливки:
Лимон 1 штука
Сахар по-вкусу
Вода кипяченая 200 мл
Водка ( не обязательно) 2 столовые ложки.

Приготовление:
Муку просеиваем, смешиваем с порошком для печения, сахаром, ванилином. Охлажденное масло натереть на терке прямо в муку, добавить 4 желтка, сметану, замесить тесто. разделить тесто на 2 части, охладить в холодильнике 30 минут

Одну часть теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем в нагретой до 200С до зарумянивания. Так же поступаем с другой частью теста.

Собираем пирог с клубникой: творог отжимаем, смешиваем со сливками, взбитыми с сахаром. Выкладываем творожную массу на выпеченный лист теста, смоченный лимонной подливкой. Промытую и осторожно осушенную клубнику вдавливаем в творожную начинку так, чтобы творог ее покрывал. Сверху кладем второй выпеченный лист, смоченный лимонной подливкой. Ставим пирог с клубникой под пресс - дощечку.

Через несколько часов, когда пирог с клубникой станет мягким, вынимаем его из-под дощечки. Сверху поливаем пирог клубничной подливкой. Для подливки отжимаем сок из клубники и делаем желе с быстрорастворимым желатином.

Пирог с клубникой режем на квадратики, украшаем сверху клубникой, можно еще положить листики мяты.
Приятного аппетита!=)

Скопировано с Вкусняхи от Вилечка

Елена Злобина

Пользователь
Елена Злобина

18+