Напишите нам

Еще пины из коллекции
«лучшие рецепты десертов»

39 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кулинария, рецепты, десерт, клубничная панакота - Панакота с клубничным соусом - Домашний
очаг
Готовится: 30 минут +
Уровень сложности: легко
Количество: 5-6 порций
К событию: десерт
Кухня: европейская
Нежнейший сливочный десерт. Идеальное угощение для летнего жаркого дня.
Ингредиенты
продукт
количество
сливки (35% жирности)
500 мл
желатин
3 листа
ванилин
1 пакетик
ванильная эссенция
3 капли
сахар
50 г
клубника
коричневый сахар
Способ приготовления

1. Замочить желатин в холодной воде на 7 минут. Чуть отжать.



2. Сливки смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения. Кипятить 15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавить ванильную эссенцию.



3. Добавить желатин, перемешать. Разлить по формам. Убрать в холодильник на 12 часов (лучше всего на 1 сутки).



4. Приготовить соус: горсть клубники растереть в блендере с 1 столовой ложкой коричневого сахара.



5. Чтобы вынуть панакоту из формы, форму нужно опустить в горячую воду на 30 секунд.



6. Выложить панакоту на тарелки, полить соусом, украсить свежей клубникой.

Скопировано с Вкусняшечка от Кристина Кущ

Галина Дородная

Пользователь
Галина Дородная

18+