Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соления & Маринады & Консервирование»

282 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ШАМПИНЬОНЫ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ Очень вкусные шампиньоны получились! Хрустящие, с чесночным ароматом !
И без уксуса, что немаловажно. Сын не любит маринады с уксусом.
Рецепт взяла в блоге у Светланы Тарховой.
В рецепте не меняла ничего, поэтому текст цитирую.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г шампиньонов.
- 6-8 зубчиков чеснока
- 100 мл.растительного масла
- сок одного лимона
- 1,5 ч.л меда
- 1/2 ч.л черного пеца
- 1 ч.л соли
- укроп

Мелкие грибы можно мариновать целиком, ну а крупные разрезать на 2-4 части.
Подготовленные шампиньоны бланшировать в кипящей воде не более чем
полминуты, затем сразу же обдать холодной водой.
Для маринада мелко нарубить чеснок, добавить лимонный сок,
соль, мед, перец, резаный укроп, растительное масло.
Все перемешать, залить грибы и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Если грибы простоят дольше, хуже не будет, вкус станет
более интенсивный.

PS Какой то день неудачный вчера был, в смысле фото, почти все , фото без резкости.
Но рецепт выставила , а фото заменю в скором будущем...
Ведь мариновать так буду и не раз...

Загружено 4 года назад с blogs.mail.ru

Alla

Пользователь
Alla

18+