Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соления & Маринады & Консервирование»

288 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Моченые яблоки

100гр = 6 ккал

Ингредиенты:
Вода 10 л
Ржаная мука 200 г
Соль 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть
водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.

2. Заливать яблоки нужно специально приготовленным
суслом. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить.

3. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное
место, залить суслом. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень). В первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки будут готовы.

Загружено 4 года назад с vk.com

Alla

Пользователь
Alla

18+