Напишите нам

Еще пины из коллекции
«форель в сливочном соусе»

40 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Форель/семга, запеченная с креветками под сливочным соусом...

Очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых.
На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде...

Продукты
- 600 гр. филе форели
- 250 гр. очищенных креветок
- 1 очень крупная морковина
- 2 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 1 перец сладкий
- 300-400 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы)
- 1 ст.л. муки
- 20 гр. сливочного масла
- соль, перец, специи
- сыр (по желанию)

1. Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.

2. Следующий слой - лук - нарезать небольшими кубиками.

3. Форель - вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу!!!!!). Не солить!!!

4. Следующий слой - размороженные креветки.

5. Следующий слой - мелко нарезанный чеснок.

6. Форель с креветками залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы.

Сливочный соус для форели/семги:

Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне, + мука, + масло, + соль, + перец, + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы), + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.

7. Запекать форель под сливочным соусом минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.

P.S.: сыр совсем не обязательно, корочка и без него будет румяной.

Скопировано с еда от Лена Игамова

Даниил Харанов

Пользователь
Даниил Харанов

18+