Напишите нам

Еще пины из коллекции
«уха из морского окуня»

40 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Окунь под чесночным соусом (из Книги Гастронома Про рыбу)

Что нужно:
2 средних морских окуня
1 головка чеснока (молодого или старого)
200 мл сливок
средний пучок укропа
соль, свежемолотый белый перец
растительное масло для обжаривания

Что делать:
1. Выберите небольшую и крепкую головку чеснока; сняв верхнюю шелуху, разберите на зубчики. Сами зубчики чистить не надо. Запеките их в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

2. Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.

4. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.

Скопировано с Рецепты от Tousy

Влада Журавлева

Пользователь
Влада Журавлева

18+