Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепт рулета с маком»

37 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рулет с маком
Ингредиенты:
500 грамм молока,
150 грамм сахара,
два яйца,
30 грамм дрожжей,
200 грамм маргарина,
ванильный сахар,
четыре стакана муки,
орехи,
мак.

Способ приготовления: - развести дрожжи в двух столовых ложках молока, добавить четыре столовых ложки муки и сахара. Масса должна подняться; - подогреть молоко, положить в него маргарин, сахар, перемешать – сахар должен раствориться; - слегка взбить яйца, добавить в молочную массу, ввести еще и дрожжи, добавить муку (столько, сколько заберет тесто), вымесить хорошо и накрыть – отложить на половинку часа; - мак проварить на протяжении 20 минут, отжать с него воду, пропустить через мясорубку с сахаром в пропорции 1:1 (мак через мясорубку необходимо пропускать дважды); - разделить тесто на две части, раскатать; - хорошо смазать форму, на ее дно выложить слой теста – потом слой начинки и так дальше в таком порядке.

Важно: тесто с начинкой в форме не трамбовать. Пирог должен подняться; - выпекать следует в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов на протяжении 30 – 40 минут; - готовое тесто полить сверху шоколадной глазурью, посыпать орешками.

Скопировано с На DESERT=)) от Олька Одуванчик

Вика Юдина

Пользователь
Вика Юдина

18+