Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Объедашка»

5656 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
На Рождество хочется приготовить,что то особенное,праздничное и нереально вкусное.Такие булочки подойдут не только к празднику,но и в будни создадут праздничное настроение.

Для теста:

3 ст.л воды(теплой)

1 ст.л сахара

2 ч.л сухих дрожжей

-соединить ингредиенты,оставить на 10 минут,для поднятия "шапочки"

250 мл молока(теплого)

3 ст.л сахара

щепотка соли

1 п. ванильного сахара(1 ст.л)

2 яйца

7+1 ст.л растительного масла

4,5 ст. муки(стакан 200 мл)

-В теплое молоко добавить сахар+ванильный сахар+соль+взбитые яйца+7 ст.л растительного масла,перемешать

-Затем добавить подошедшие дрожжи+муку(обязательно просеять),замесить тесто,в конце замеса 1 ст.л растительного масла

-Поставить подходить в теплое место,без сквозняков,примерно на 1.5-2 часа(за это время 2 раза опустить тесто)

-Тесто разделить сначала на 2 равные части,а затем каждую поделить на (6 частей),из полученного теста выйдет 12 шариков.Их оставляем на 10 минут,затем каждый шарик делим на 2 части,получается 24 шарика,то есть 24 булочки"розочки"

Начинка:
- у меня начинка "ассорти"(курага,изюм,чернослив,сушенная клюква-все залить кипятком,на 5 минут,просушить бумажным полотенцем)

-Курагу и чернослив,мелко нарезать.

-Еще 2 начинки,это натертое яблоко+мед(или сахар по вкусу),и мак

-Шарик из теста,раскатать в прямоугольник,на него выложить начинку(0,5-1 ст.л) все зависит от предпочтений,кто то любит больше,кто то меньше начинки,посыпать сахаром(примерно 0,5 ч.л)

-Тесто с начинкой сложить по полам,и от одного края закрутить к другому,получается "розочка"

-Булочки выложить в круглую форму,за ранее застелить пергаментом,и на расстойку(примерно 15-20 минут),затем смазать желтком.Печь при температуре 180* примерно 25-30 минут.

-Дать булочкам полностью остыть.

-И пока пеклись булочки,приготовим крем"Патисьер"

-2 яйца

- 1,5 ст.л крахмала

- 4 ст.л сахара(по вкусу)

-1 п. ванильного сахара

- 500 мл молока

-50 гр сливочного масла

-Яйца,взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить крахмал,хорошенько перемешать.

-Влить молоко,поставить на огонь,довести до кипения(все время помешивая),кипятить 2 -3 минуты,добавить сливочное масло.

Шоколадная помадка:

-2 ст.л сахара

-2 ст.л какао

-2 ст.л сметаны

Прогреть до полного растворения сахара.Булочки украсить на свое усмотрение и фантазию.

Приятного чаепития!!!!

Скопировано с Сладенькое от Анюта Шуляк

Викуся Амур

Пользователь
Викуся Амур

18+