Напишите нам

Еще пины из коллекции
«мягкий коньяк»

38 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Булочки "Розочки".Еще один вид булочек необычной формовки, ну что поделать нравится мне всякая фигурная необычная выпечка... спасибо автору!!!
Вот этот прекрасный сайт на котором нашелся рецептик
Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.


Добавляем яйца,

соль,

сахар и

ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).

Добавляем мягкое сливочное масло

Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.

Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и разрезаем на полоски.

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром., можно посыпать и маком распаренным

Скатываем полоску и

расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень, оставим постоять около 10 минут и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 - 180 градусов.

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

Скопировано с еда : выпечка от Валерий Лабусов

Валентина Давыдова

Пользователь
Валентина Давыдова

18+