Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЫБКА»

333 пина, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 4
Alici al beccafico или Килька по-сицилийски

Рецепт этот сицилийский. По-итальянски этот рецепт называется Sarde al beccafico. Беккафико –это такие маленькие птички, которые очень любят инжир и, когда он созревает, так много его съедают, что раздуваются, становятся пухлыми шариками, примерно такими, как рулетики из кильки с хвостиком вверх.Сказать, что это вкусно-это ничего не сказать.Это феноменально вкусно!Ешь и не понимаешь, что это.Рассчитывайте минимум по 400-500 гр на человека, потому что от них не оторваться.

800 гр кильки или салаки
100 гр панировочных сухарей
4 анчоуса
Лавровые листья
2 апельсина
2 лимона
Оливковое масло
50 гр кедровых орешков
50 гр изюма
2 ч.ложки изюма
Петрушка
Соль,перец

Помыть и почистить кильку. Нам нужно только филе: отрезать голову, открыть, как книжку и срезать хребет. Хвостик нужно оставить. Именно ему блюдо обязано своим названием.

Разогреть в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла и на нём подрумянить панировочные сухари. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб сухари не подгорели. Перенести готовые сухари в мисочку.

Замочить изюм горячей водой.Мелко порезать петрушку и анчоусы.

Добавить в сухари изюм, петрушку, анчоусы и кедровые орешки, сахар, соль и перец по вкусу. Я не добавляю орешки, у меня на них аллергия,но добавляю пару ложек тёртого пармезанского сыра. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Нарезать лимоны.

Кильку положить шкуркой вниз и распределить сверху начинку. Завернуть кильку, начиная с головной части, чтобы хвостик торчал наружу. Надеть на деревянную шпажку. Надеть на шпажку ломтик лимона. Продолжить так со всеми остальными кильками, чередуя их с лимоном и лавровым листом,надевая по несколько штук на одну шпажку.

Смазать форму оливковым маслом. Разместить шпажки с килькой, присыпать слегка оставшимися сухарями.

Приготовить соус. Выжать сок апельсины, добавить сахар по вкусу и немного оливкового масла.

Этим соусом полить кильку и запечь в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
Достать готовую кильку из духовки, накрыть форму фольгой и дать постоять 30 минут, прежде чем подать на стол.

Скопировано с Блюда из рыбы и морепродуктов от Assurdina Cai

ЛучикСвета

Пользователь
ЛучикСвета

18+