Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда/ Вкусные рецепты»

227 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Рыбные котлеты от Джейми Оливера
    4 порции

    - 300 г картофеля
    - 100 г филе лосося, со шкурой, без чешуи и без костей
    - 1 небольшая горсть свежей петрушки
    - 1 яйцо
    - 1 лимон
    - оливковое масло
    - 1 ст.л. муки

    Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Очистите картошку, разрежьте ее на куски одинакового размера, киньте в кипящую воду. Филе рыбы сбрызнете оливковым маслом (по всей поверхности), посолите, поперчите. Когда картофель наполовину сварится, лосось положите в дуршлаг, накройте сверху фольгой и поставьте дуршлаг на кастрюлю с картофелем (накройте, как крышкой). Убавьте огонь, готовьте 8-10 минут или пока картофель и лосось не сварятся.
    Рыбу достаньте из дуршлага и отложите пока в сторону. Слейте воду с картофелем в тот же дуршлаг, картофель положите обратно в кастрюлю, чтобы он немного подсушился. Мелко порежьте петрушку. Разомните картофель (чтобы получилось как пюре), снимите кожу с лосося. Когда картофель остынет, положите его в большую миску, добавьте филе, муку, яйцо, петрушку. Посолите, поперчите. Натрите в миску цедру лимона, все хорошенько перемешайте.
    Посыпьте тарелку мукой, сформируйте 4 котлеты, примерно 2 см толщиной, посыпьте сверху мукой. Вы можете их заморозить, просто заверните их в пленку и положите в морозилку.
    Возьмите большую сковороду, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Дождитесь, пока масло хорошенько не прогреется. Готовьте котлеты примерно 3-5 минут на каждой стороне до образования золотистой корочки. Сразу ставьте на стол. Сервируйте с половинкой лимона, овощами или салатом. Вместе лосося хорошо подойдет тунец.

    Загружено 7 лет назад с vk.com

    Daria-Trizza

    Пользователь
    Daria-Trizza

    18+