Напишите нам

Еще пины из коллекции
«АМ-НЯМ)))»

93 пина, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Перепелиные яйца по-шотландски

    Ориентировочное время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты на 12 штук:

    12 перепелиных яиц
    300 г куриного филе
    3 веточки петрушки
    1 зубчик чеснока
    1 ч.л. дижонской горчицы
    соль и молотый черный перец
    2 ст.л. муки
    1 куриное яйцо
    150 г панировочных сухарей
    500 мл растительного масла для фритюра

    Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

    Фарш

    Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

    Очищаем яйца от скорлупы.

    Яйца

    Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

    Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

    Заворачиваем

    прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

    Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

    Панируем

    В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
    Подаем теплыми или полностью охлажденными.

    Загружено 5 лет назад с vk.com

    ЦВЕТОК

    Пользователь
    ЦВЕТОК

    18+