Напишите нам

Еще пины из коллекции
«АМ-НЯМ)))»

93 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Ароматный масала-чай

    Вода 3 стакана
    Гвоздика 4 штуки
    Корица молотая щепотка
    Орех мускатный щепотка
    Кардамон молотый щепотка
    Имбирь свежий ½ столовой ложки
    Молоко 1 стакан
    Сахар коричневый 2 чайные ложки
    Чай черный 1 чайная ложка
    1. Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.
    2. Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получиться жгучей). Добавьте имбирь в воду.
    3. Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
    4. Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.

    Загружено 5 лет назад с eda.ru

    ЦВЕТОК

    Пользователь
    ЦВЕТОК

    18+