Напишите нам

Еще пины из коллекции
«АМ-НЯМ)))»

93 пина, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 8
    Курица приготовленная в соке апельсина

    Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

    Ингредиенты для приготовления:

    Для курицы:

    2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
    3 яйца;
    2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
    чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
    1 чашка муки;
    0.5 чайной ложки перца;

    Для соуса:

    полчашки майонеза;
    4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
    цедра половины апельсина;
    полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
    зеленый лук для украшения.

    Как готовиться наше чудное блюдо?

    Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
    В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
    Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
    В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

    Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
    Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

    Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
    Размешать до однородной жидкой массы.

    Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

    Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
    Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
    Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Загружено 5 лет назад с freefromfat.ru

    ЦВЕТОК

    Пользователь
    ЦВЕТОК

    18+