Напишите нам

Еще пины из коллекции
«как открыть чайный магазин»

40 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Индийское блюдо китчари столетиями используется аюрведой как лучшее средство для избавления от токсинов.
Рассчитано на 6-8 порций

Что понадобится?
7 столовых ложек растительного масла или ги
1/4 чайной ложки молотой асафетиды
1,5 чайной ложки целого кумина
1,5 чайной ложки молотого кориандра
1 корешок имбиря в 3-4 см. длиной
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки куркумы
1 стакан дробленого маша (можно заменить чечевицей)
2 стакана длиннозёрного риса
около 6,5 стаканов воды
Как готовить?
Разогрейте масло или ги в сковородке с толстым дном, на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин.
Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенный и порезанный имбирь и обжаривайте около 5 минут.
Добавьте кардамон, кориандр, гарам масалу и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая.
Добавьте крупы и потомите на огне пару минут.
Залейте кичари водой, посолите, добавьте корицу и доведите до кипения.
Убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 40 минут до готовности, периодически помешивая.

Скопировано с Насущно от Джулия Пятало

Урсула Юсупова

Пользователь
Урсула Юсупова

18+