Напишите нам

Еще пины из коллекции
«день на зеленом чае»

39 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вы не любите зелёный чай? Вы просто не умеете его заваривать!

В мире существует множество сортов и разновидностей зелёного чая, и у каждого из них своя традиционная технология заваривания. Даже в каждой семье есть собственный рецепт приготовления чайного напитка. Для приготовления правильного чая существуют основные правила заваривания зелёного чая, соблюдение которых обязательно.

Важно завершить процесс нагревания, но не кипячения, воды в тот момент, когда она только начнёт закипать, но не успеет забурлить.
Чистый заварочный чайник из фарфора или фаянса нужно прогреть, например, ополоснуть кипятком, только потом насыпать чай и оставить чай настояться на 5 минут.
Чайник заполняется водой лишь на четверть, его сразу нужно накрыть крышкой и полотенцем чтобы не улетучились эфирные масла.
Примерно через 3-5-8 минут (зависит от сорта чая) можно добавить ещё немного воды, а ещё через 2 минуты залить чайник до конца.
Стоит помнить ещё одно правило — чем горячее вода, тем меньше полезных веществ сохраняется в напитке.

Если зелёный чай кажется слишком пресным, можно добавлять к нему травы мяту или мелиссу. Это меняет вкус чая, но не перебивает его. Можно использовать чабрец, сухие листья крапивы и листья малины для получения новых и необычных вкусовых сочетаний.

Настой зеленого чая при атеросклерозе, повышенном давлении и высоком холестерине. Возьмите 3 грамм сухого зеленого чая и промойте его теплым кипятком – это нужно для уменьшения в нем содержания кофеина. Далее заливаем зеленый чай 100 мл кипятка и настаиваем около 10 минут. Принимают такой чай по стакану за раз трижды в день. Но, учитывая тот факт, что человек принимает зеленый чай, в день необходимо выпивать не более 1,2 л жидкости (это учитывая и 3 стакана зеленого чая).

Настой зеленого чая при дизентерии. Берут 25 грамм измельченного сырья растения и заливают 500 мл кипятка. Оставляют все настояться на полчаса. Потом ставим настой на слабый огонь на 1 час. После этого нужно процедить готовый настой. Храним такой настой только в холодильнике. Принимают настой по 2 столовые ложки за 30 минут до приема пищи 4 раза в день.

Чай при расстройстве желудка. Многие люди мучаются таким недугом. Поможет с ним справится зеленый чай. В этом растении содержатся бактерицидные вещества, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы в кишечнике и желудке. Чтобы избавиться от расстройства желудка достаточно 2-3 дня утром, в обед и вечером пить крепкий зеленый чай и недуг пройдет.

Настой при витаминной недостаточности. Возьмем 3 грамма измельченного чая и заливаем 100 мл кипятка, оставляем настояться на 10 минут. После этого в него добавляем 1 чайную ложку сиропа шиповника. Каждый день после приема пищи принимаем такой настой по 100 мл три раза, только в теплом виде.

Скопировано с Мне нравится от Marina Lukashik

Светлана Шутова

Пользователь
Светлана Шутова

18+