Напишите нам

Еще пины из коллекции
«запеченная рыба под шубой»

39 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
СЁМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ

Вообще, красная рыба хорошего качества, на мой взгляд, не только безумно полезна, но и в любом виде своим присутствием на столе привносит элемент праздника даже самому обычному обеду или ужину. Приготовить запеченную рыбу в йогурте сможет даже неопытный кулинар, а получившийся результат порадует вас без сомнений...

Для приготовления вам потребуется:
300-400 гр филе сёмги на коже
125 гр классического йогурта
1 ст. л. приправы цацаки (без верха)
1 ст. л. кунжута
½ крупного мандарина (сок)
несколько капель бальзамического уксуса
несколько капель сока лимона
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, но (!) не прорезая кожу. Фольгу расстелить в форме, выложить рыбу на фольгу, посолить, добавить перец.

2. К йогурту добавить приправу цацики.

3. К соусу добавить сок мандарина, сок лимона, бальзамический уксус, перемешать.

4. Соусом полить рыбу, присыпать кунжутом, завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут.

5. Подавать рыбу горячей с вашим любимым гарниром и соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Скопировано с Рыбные блюда от Света СВЕТИНА

Ася

Пользователь
Ася

18+