Напишите нам

Еще пины из коллекции
«АМ-НЯМ)))»

93 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт «Прага»

    3 ст. л.Какао порошок
    2 ст.Мука пшеничная
    1 ст.Сахар
    0.5 банкаСгущённое молоко
    200 гСметана
    1 ч. л.Сода
    1 ст. л.Сок лимонный
    1 щепоткаСоль
    3 шт.Яйца куриные
    Масляный крем
    1 ст. л.Какао порошок
    200 гМасло сливочное
    0.5 банкаСгущённое молоко
    Пропитка для коржей
    50 млВаренье
    200 млВода
    Шоколадная помадка
    4 ст. л.Вода кипячёная
    60 гМасло сливочное
    150 гШоколад чёрный
    Тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером.
    Всыпать к яйцам сахарный песок и взбивать до пышной белой массы.
    Добавить сметану, 1/2 банки сгущённого молока, соду (погасить лимонным соком) — всё легко и быстро взбить.
    Добавить какао порошок и перемешать.
    Постепенно ввести в тесто всю просеянную муку. Перемешать венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.
    У вас получится не слишком густое тесто. Ему нужно отдохнуть минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 °С.
    Готовим масляный крем.
    Для этого взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло до пышности.
    Готовим масляный крем. Для этого взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло до пышности.
    Добавляем оставшиеся 1/2 полбанки сгущёнки и какао порошок. Взбиваем ещё несколько минут.
    Получившийся крем нужно поставить в холодильник.
    Пришло время печь коржи: разъёмную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму 1/2 часть теста и выпекать при 180 °С примерно 30 минут.
    Таким образом испечь 2 коржа. Дать им остыть в форме.
    Затем вынуть из формы, при помощи ножа, и оставить остывать на столе.
    Разрезать 2 коржа пополам.
    Для этого берём корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берём плотную нить, вставляем её в прорезь, натягиваем руками, и, движением «на себя», разрезаем корж напополам.
    Разрезать 2 коржа пополам. Для этого берём корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берём плотную нить, вставляем её в прорезь, натягиваем руками, и, движением «на себя», разрезаем корж напополам.
    Готовим пропитку для коржей: смешиваем любое варенье с водой. Я использовала клюквенное.
    Собираем торт:
    на блюдо ставим кольцо для сборки, на дно выкладываем 1 корж, хорошо пропитываем водой с вареньем.
    Сверху выкладываем 1/3 часть крема — разравниваем.
    Повторяем шаги 16-17( корж-пропитка-крем), пока не закончатся крем и коржи.
    Последний корж не нужно смазывать кремом, необходимо лишь пропитать водой с вареньем.
    Приготовим шоколадную помадку. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливочное масло — размешивайте до растворения последнего. Влейте 4 ст. л. горячей воды, быстро размешайте. Дайте помадке немного остыть.

    Загружено 5 лет назад с webspoon.ru

    ЦВЕТОК

    Пользователь
    ЦВЕТОК

    18+