Напишите нам

Еще пины из коллекции
«АМ-НЯМ)))»

93 пина, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Сыр МАСКАРПОНЕ
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для этого потребуется 1 литp сливок,
    ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
    КАК ПРИГОТОВИТЬ
    Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.

    ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.

    Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .

    Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.

    Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.

    Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

    Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.

    Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.

    Загружено 5 лет назад с www.koolinar.ru

    ЦВЕТОК

    Пользователь
    ЦВЕТОК

    18+