Напишите нам

Еще пины из коллекции
«АМ-НЯМ)))»

93 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Шоколадный торт без выпечки
    Время приготовления: 1 час 15 мин.
    Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт без выпечки»:
    0.5 банкаАнанас консервированный
    100 млМолоко
    70 гОрехи грецкие
    100 гПеченье Савоярди
    1 ст. л.Сахарная пудра
    250 гСыр Маскарпоне
    100 гШоколад чёрный
    Шоколадная лента и украшение
    1 ч. л.Какао порошок
    70 гШоколад чёрный
    Пропитка
    200 млВода кипячёная 2 ч. л.Кофе растворимый
    30 млЛикёр кофейный
    Шоколадная вариация на тему тирамису

    Для приготовления шоколадного десерта потребуются такие основные ингредиенты: печенье Савоярди, чёрный шоколад (у меня с орехами), грецкие орехи, сыр Маскарпоне, молоко, растворимый кофе, кофейный ликёр, ананасы из банки.
    Для пропитки печенья растворимый кофе развести в 200 мл тёплой воды и добавить кофейный ликёр.
    Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, я люблю не очень сладко.
    Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке.
    Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.
    Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро окунуть в кофейную пропитку и выложить на дно формы. Печенье размокает очень быстро, поэтому окунайте только половину печенья и переворачивайте его при укладке так, чтобы мокрая часть была сверху, а сухая — снизу. Пока десерт будет стоять в холодильнике всё прекрасно пропитается и не будет размокшего бисквита.
    Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем —крем.
    Посыпать орехами. Я добавила орехи только в один слой.
    Повторить слой с печеньем и ананасом.
    Верхний слой — крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт-десерт в холодильник. Желательно на ночь.
    Утром — вуаля! Наш торт освобождаем от формы. Он хорошо застыл и пропитался, но имеет пока не презентабельный вид. Будем исправлять ситуацию с помощью шоколадной ленты.
    Для этого нужно растопить 70 г шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса станет совершенно однородной консистенции
    Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта. Лучше вырезать ленту с запасом по длине в 1-2 см.
    Сделать произвольную штриховку шоколадом на ленте. Я ещё фигурки нарисовала. Дать шоколаду схватиться, чтобы он не растекался и не смазывался. У нас очень жарко и я положила ленту в холодильник на 5 минут.
    Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на пол часа.

    Загружено 5 лет назад с webspoon.ru

    ЦВЕТОК

    Пользователь
    ЦВЕТОК

    18+