Напишите нам

Еще пины из коллекции
«абрикосовый джем»

40 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Миндально-Грушевый Пирог (Almond Pear Flan)



Песочная основа:

125 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
1 3/4 ст. муки

Начинка:

125 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3/4 ст. молотого миндаля
1/4 ст. муки
2 ст.л. джема (любого, желательно не очень сладкого)
2 спелых груши (если использовать консервированные, то дать стечь соку)

абрикосовый джем
сахарная пудра

Основа.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин. На низкий оборотах постепенно вмешать муку. Как только тесто станет однородным, завернуть его в плёнку и поместить в холодильник, как минимум на 1 час (главное его не перемесить, т.к. оно будет жёстким и крошашимся).
Начинка.
Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Влить миндальную эссенцию. Вручную акуратно вмешать молотый миндаль и муку. Начинка будет выглядеть так, как будто от неё отделилась жидкость - так и должно быть.
Выпечка.
Разогреть духовку до 180С.
Раскатать охлаждённое тесто до 1/2 см толщины (не важно для прямоугольной формы или для круглой). Выложить его в приготовленную форму (крунлая, размером 9" (23 см), прямоугольная 14"x5" (35x12,5 см). Покрыть поверхность теста тонким слоем джема и выложить начинку. Груши разрезать пополам, вычистить сердцевину и нарезать поперёк тонкими пластинками. Выложить их поверх начинки.
Выпекать 30 мин, пока поверхность не зарумянится, затем уменьшить температуру до 160С и выпекать ещё 20-25 мин.
Разогреть несколько ложек абрикосового джема и покрыть им поверхность груш ещё тёплого пирога.
Полностью охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать!

Скопировано с еда от Лариса Ленко

Лия

Пользователь
Лия

18+