Напишите нам

Еще пины из коллекции
«большая конфета»

39 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный трюфели

В тяжелую кастрюлю вылейте 300 мл жирных сливок, добавьте разрезанный пополам стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня. Удалите ванильный стручок. Пока сливки остывают, с помощью водяной бани растопите 250 г горького шоколада. Соедините шоколад со сливками, как следует перемешайте и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Как только шоколадная масса застынет и станет плотной, начинайте лепить шарики: на одну конфету понадобится 1 ст. л. ганеша. Готовые конфеты выложите на большое блюдо, застеленное бумагой для выпекания, и снова отправьте в холодильник, на этот раз на час.
Растопите на водяной бане еще 200 г шоколада, снимите с огня. С помощью щипцов буквально на секунду погрузите каждый шоколадный шарик в растопленный шоколад и сразу же обваляйте в пушистом какао-порошке. Шоколад должен быть очень теплым и жидким, но не раскаленным. Готовые конфеты отправьте в холодильник еще на полчаса.

Скопировано с Великолепно... от Юльчик Амаева

Инга Фролова

Пользователь
Инга Фролова

18+