Напишите нам

Еще пины из коллекции
«как сделать канапе»

37 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
канапе на шпажках с семгой Ингредиенты:

(4-6 порций)

200 г филе подкопченной семги
300 г брынзы или сыра "Фета"
100 г капусты "Айсберг"
Еще совсем недавно самой распространенной закуской из семги были просто маленькие бутерброды. Но время идет и все меняется. Теперь ни один праздничный стол, ни один фуршет не обходится без ставших уже привычными канапе на шпажках. И лидер среди них - невероятно красивые и вкусные канапе с семгой. Они станут отличным началом любого праздничного застолья.

Готовить эти канапе очень просто. Сначала нарезаем на квадратные пластинки брынзу или сыр «Фета». Лучше купить несоленый сыр, чтобы он не доминировал и не перебивал вкус семги. Размер пластинок на ваше усмотрение. У меня квадратики размером 3 сантиметра.
Теперь берем филе семги и режем его на тоненькие ленточки длиной около 6 см. и шириной 2-3 см. Придерживаться точных размеров совсем не обязательно.
Из рыбных ленточек сворачиваем небольшие розочки. Удобнее сначала сделать все розочки, а уже затем собирать канапе.
Отбираем самые красивые листики капусты «Айсберг» и режем их на небольшие квадратики. Лучше использовать мягкие и ажурные края.
Ну, а теперь самое интересное. На каждый сырный квадратик выкладываем листик капусты, а сверху розочку из семги. Составные канапе закрепляем шпажкой. Проделываем эту операцию, пока не закончатся все ингредиенты.
Выкладываем наши изумительные канапе из семги на блюдо. Чтобы подчеркнуть изысканность и цветовую гамму, возьмем поднос белого или черного цвета.
Подаем канапе слегка охлажденными.

Скопировано с Фуршет от Люция Заозерова

Инга Громова

Пользователь
Инга Громова

18+