Напишите нам

Еще пины из коллекции
«внутри все трясется»

40 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лимонный тарт

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло - 120 г (из холодильника)
Сахарная пудра - 30 г
Желток - 1 шт
Вода ~ 1-1,5 ст.л

Для начинки:
Яйца - 5 шт
Сахар - 225 г
Лимонный сок - 150 мл
Цедра 4х лимонов
Сливки - 125 мл (я использовала 33%)
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку.
2. Муку, масло и сахар смешать. Миксером, руками, в комбайне. Как вам удобно.
3. Добавить желток и одну столовую ложку ледяной воды, размешать до однородности.
4. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать, в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. При желании можно сразу раскатывать.
5. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Наколоть вилкой, застелить фольгой или пергаментом, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут.
6. Снять фольгу/пергамент и отправить снова в духовку на 10-15 минут.
7. Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку. Натереть цедру с 4х лимонов.
8. Выжать 150 мл лимонного сока.
9. Яйца миксером смешать с сахаром.
10. Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.
11. Добавить сливки. Перемешать.
12. Вылить начинку в форму из теста. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут. Пирог готов, если серединка слегка трясется, когда вы его двигаете.
13. Дать пирогу остыть минут 15.
14. Украсить сахарной пудрой.

Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с восхитительным лимонным вкусом.
А еще его вкусно есть на следующий день, когда он окончательно застынет.

Приятного аппетита!

Скопировано с ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА от ЛучикСвета

Влада Рамина

Пользователь
Влада Рамина

18+