Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 0
Маффины с паприкой, оливками и сыром
• Перец болгарский(разноцветный, наличие красного - обязательно) — 1.5 шт
• Сыр адыгейский(фета, сулугуни и т. п. ) — 150 г
• Сыр твердый— 100 г
• Оливки(280 гр с рассолом) — 1 шт
• Яйцо— 3 шт
• Масло растительное— 7 ст. л.
• Мука— 150 г
• Молоко(сухое) — 6 ст. л.
• Соль
• Перец черный(молотый, по вкусу)
Паприку (болгарский перец) нарезать достаточно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Оливки нарезать колечками, разделив каждую на 3 части. Твердый сыр натереть на крупной терке. Адыгейский сыр нарезать кубиками (1х1 см)
Паприку обжарить в 2-х столовых ложках масла в течение 10 минут на среднем огне. Главное - не переусердствовать, перец должен быть не слишком мягким. Поперчить, посолить.
В миске взбить яйца, добавить остатки растительного масла и молоко или сухое белое вино. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить тертый и нарезанный сыры, перец и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс.
Разогреть духовку до 180 C. Вылить тесто в небольшие круглые формочки, если форма с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму маслом.
Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы.
Употребляются маффины холодными и теплыми, но мне больше нравятся эти маффины горяченькими, поэтому остывшие маффины перед употреблением я рекомендую слегка разогреть в микроволновой печи. http://www.povarenok.ru/recipes/show/3755/
Скопировано с НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
от Наталья Логинова