Напишите нам

Еще пины из коллекции
«микроволновая печь с грилем lg»

38 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Как замариновать крылышки



1


Крылышки в соево-имбирном маринаде

Смешайте соевый соус с медом и молотым имбирем. Хорошенько все перемешайте до однородности. Тщательно вымытые и обсушенные крылышки разрежьте на две части. Кончики, чтобы они не пригорели во время жарки, отстригите. Крылышки слегка посолите. Только не переборщите, соевый соус придает мясу соленость. Затем обмажьте мясо маринадом и поместите в холодильник часа на три. Когда крылышки замаринуются, достаньте и запекайте на гриле или барбекю до образования румяной хрустящей корочки.




2


Крылышки в горчично-сметанном маринаде

Промойте куриные крылышки, обсушите и отрежьте кончики. Затем разрежьте по суставу на две части и натрите смесью соли с перцем. В отдельной миске смешайте горчицу со сливками и медом. Добавьте карри. Залейте получившейся смесью крылышки и поставьте их часа на три в прохладное место мариноваться. Разогрейте до 200оС духовку. Выложите промаринованные крылышки на противень и поставьте его в духовой шкаф. Выпекайте до золотистого цвета примерно полчаса, при необходимости поливая сверху оставшимся маринадом.




3


Крылышки в вино-соевом маринаде

Крылышки хорошенько вымойте под струей холодной воды, обсушите полотенцем или салфеткой. Кончики крылышек отрежьте и поделите крылья на две части по суставу. Смешайте в миске херес и соевый соус, добавьте молотый имбирь или потрите на терке кусочек свежего имбиря и мелко порезанный лук. Перемешайте все ингредиенты и залейте маринадом подготовленные крылышки. Накройте обязательно крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Выньте часов через 8-10 крылышки из маринада и подсушите. Готовить крылышки по этому рецепту можно в микроволновой печи. Для этого сложите бумагу в два слоя, застелите ей вращающийся поднос в микроволновке и выложите на него по наружному краю крылья. Нагревайте микроволновую печь в течение 16-20 минут при полной мощности.





Хрустящие и ароматные куриные крылышки – лакомство для гурманов. Приготовить их можно в духовке, микроволновой печи, на сковороде и барбекю. А использование всевозможных маринадов с неожиданным сочетанием ингредиентов поможет разнообразить вкус привычного блюда. Для соево-имбирного маринада (в расчете на 1 кг крылышек):
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ст.л. меда;
- соль.

Для горчично-сметанного маринада (на 1 кг крылышек):
- 4 ст.л. горчицы;
- 250 мл жирных сливок или сметаны;
- 4 ст.л. меда;
- 3 ч.л. карри;
- черный молотый перец (по вкусу);
- соль.

Для вино-соевого маринада (на 1 кг крылышек):
- 200 мл сухого хереса;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1/2 ч.л. измельченного репчатого лука.
Один из самых простых маринадов для крылышек состоит из оливкового масла, лимонного сока, тимьяна и чеснока. Маринованное в нем не менее трех часов мясо станет мягким и в то же время при запекании на грил

Скопировано с Рецепты от Мария Беклемешева

Влада Комарова

Пользователь
Влада Комарова

18+