Напишите нам

Еще пины из коллекции
«глазирование в домашних условиях»

30 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Праздничный маковый торт

Для бисквита:
Яйца 6 шт (отделить желтки от белков)
Сахар 150 г
Мука 150 г
Мак 200 г
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 150 г ( растопить)

Для английского заварного крема:
Желтки 8 шт.
Сахар 150 г
Сливки 1 литр
Ванильный сахар

Для ганаша:
Сливки 200 мл.
Шоколад 200 гр.

Готовим бисквит:
Желтки взбиваем с половиной сахара (75 г) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 г).
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, выкладываем взбитые белки и высыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при температуре 175-180 градусов, до сухой лучинки. (на выпекание у меня ушло 30 минут; хотя я и пекла в силиконовой форме, с вытаскиванием все равно были проблемы, поэтому советую все равно прокладывать пергаментом, чтобы верх был ровный)
Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме. Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.
Готовим заварной английский крем:
В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили (лучше натуральной). (я использовала ванильный сахар)
В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.
Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины.
На дно формы укладываем первую пластину бисквита, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом (где-то 4-5 слоев каждого). Заканчиваем кремом.
Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовим ганаш для глазирования готового тортика:
В кастрюльке довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, распустить в них шоколад , постепенно подсыпая его и вымешивая венчиком в одном направлении (для того, чтобы шоколад распределился равномерно). (я делала 50\50 горький + молочный шоколад)
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике и украшаем торт по желанию. (у меня застывал ганаш 1.5 часа, украшала я конфетками и топпингом из белого шоколада, за украшение прошу строго не судить )

Загружено 6 лет назад с gotovim-doma.ru

Влада Журавлева

Пользователь
Влада Журавлева

18+