Напишите нам

Еще пины из коллекции
«глазирование в домашних условиях»

30 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ромовая баба.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 370 грамм, сахар - 100 грамм, масло сливочное - 100 грамм, яйцо - две штуки, соль - щепотка, дрожжи - 20 грамм, изюм без косточек - 50 грамм, вода - 120 грамм, ванилин - на кончике ножа

Для сиропа: сахар - две столовых ложки, вода - три столовых ложки, коньяк - одна чайная ложка, эссенция ромовая - 5-6 капель

Для помадки: сахар - 160 грамм, вода - три столовых ложки, кислота лимонная - на кончике ножа

Приготовление:

Помадка: перемешать воду с сахаром и варить на медленном огне 15 минут. Теперь нужно проверить готовность. Для этого смоченной водой чайной ложкой взять сироп и опустить в холодную воду. Пальцами в воде попробовать скатать комочек. Если комочек скатывается в шарик, значит, сироп готов, если не скатывается, то варку необходимо продолжить. В готовый сироп добавить лимонную кислоту и быстро охладить, поместив посуду с сиропом в емкость с холодной водой. Когда температура опустится до 40 °С взбить миксером. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, это и означает, что помадка получилась.

Готовую помадку плотно уложить в посуду и оставить для созревания на 12–24 часа. Перед глазированием растопить ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазировать изделия. Помадку можно ароматизировать вином, соками, эссенциями и окрашивать пищевыми красителями.

Сироп: сахар соединить с водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Кипятить 2–3 минуты, затем охладить и влить коньяк и эссенцию. Сироп готов.

Теперь сама баба: приготовим тесто опарным способом, при первой обминке теста нужно добавить размягченное масло и изюм. Дальше тесто должно вновь подняться. Теперь формы для выпечки смазать маслом, уложить в них сформованные шариками кусочки теста и поставить в теплое место для расстойки. Выпекать бабы при 200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовые бабы освободить от формы, уложить дном вверх, накрыть полотенцем и дать им 4–8 часов для созревания.

После бабу проткнуть в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опустить в теплый сироп на 10 секунд, слегка прижимая сверху. Дальше, перевернув, по-ставить изделие на противень, чтобы сироп медленно проникал во все поры. Через 20 минут бабу окунуть верхней частью в предварительно приготовленную теплую помадку и глазировать, медленно вращая. Переложить на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.

Скопировано с Пирожные, рулеты от Tatjana Satskova

Влада Журавлева

Пользователь
Влада Журавлева

18+