Напишите нам

Еще пины из коллекции
«глазирование в домашних условиях»

30 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Потрясающе вкусные ЭКЛЕРЫ (шоколадные, ореховые, ванильные)
Понадобится:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Крем (заварной):
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- ванильный сахар
- 100-200 г сливочного масла
- 1 ч.л. какао
- горсть грецких орехов
Глазурь:
- белый шоколад
- молочный шоколад
- горький шоколад
- растительное масло
Приготовление теста:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.
Доводим все до кипения и растворения масла.
Добавляем муку
И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.
Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.
Вот такое тесто должно получиться по консистенции.
Я взяла насадку с круглым отверстием
И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см)
Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.
Приготовление крема:
Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.
Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке.
Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения.
Сразу добавим пакетик ванильного сахара
Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао.
Хорошо венчиком размешаем
В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла.
Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов!
В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем.
Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи.
Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) - это ванильный крем, и он тоже готов!
Вот так выглядят наши три крема.
Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым.
Начинять можно как вам удобней, как у вас лучше получается.
Я начиняла вот такой насадкой.
Делала ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняла кремом, затем другую.
Глазирование: (самое интересное ):
Вообще (в идеале) я хотела заглазировать ванильные эклеры - белым шоколадом, ореховые - молочным и шоколадные - горьким шоколадом. Но горького я не нашла. Поэтому выкрутилась так (тоже получилось хорошо!)

Скопировано с Эх,на вкууусненькое что-то потянуло*) от Елизавета Иванова

Влада Журавлева

Пользователь
Влада Журавлева

18+