Напишите нам

39 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеченная морковь с луком и тимьяном.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_моркови

Вам потребуется:

500 г моркови, хорошо промытой или очищенной и порезанной на крупные куски
1/2 чашки тонко нарезанного красного лука кольцами
3 столовые ложки тимьяна, плюс дополнительно для гарнира
1 столовая ложка розмарина
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С. В большой миске смешайте куски моркови, лук, тимьян и розмарин. Отложите в сторону.

2. В маленькой миске смешайте мед, масло и уксус. Нагрейте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Полейте смесью морковь и лук и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Разложите овощи равномерно на листе для выпечки, застеленном пергаментом или алюминиевой фольгой.

4. Запекайте в духовке около 20 минут или до мягкости.

5. Выньте из духовки, посыпьте еще тимьяном и подавайте.

Скопировано с рецепты от Юлия Николаенко

Вика Незнанова

Пользователь
Вика Незнанова

18+