Напишите нам

39 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами

Смесь салатных листьев 300 г
Филе куриной грудки 2 штуки
Орехи грецкие карамелизованные 2 стакана
Груши 2 штуки
Лук зеленый 6 штук
Сыр горгонзола 120 г
Уксус бальзамический белый ¼ стакана
Соль ½ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки
Масло оливковое extra virgin ¼ стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте груши на куски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут до мягкости.
Разложите листья салата по 4 тарелкам. Сверху выложите груши, курицу, мелко нарезанный зеленый лук и раскрошенный сыр. Посыпьте орехами.
В миске смешайте уксус, соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте и сбрызните салат. Сразу подавайте.

Скопировано с Вкусняшки от Елена Вернидуб

Вика Незнанова

Пользователь
Вика Незнанова

18+