Напишите нам

39 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь!
Нам надо:
Скумбрия – 1 кг (у меня 2 рыбки по 500 г)
Соль – 1 чайная ложка без верха.
Масло сливочное – 100-125 г
Укроп и петрушка – пучок
Лимон – половинка
Каперсы – 2 чайные ложки

Каперсы ничем заменить нельзя. Если положить маринованные корнишоны или оливки, то вкус будет другой. Не лучше, не хуже, а другой!

Укроп и петрушку мелко режем и растираем с солью в ступке пестиком или толкушкой в миске, как я, пока не выделится сок.
Добавляем каперсы и разминаем их. Совсем в кашу их растирать не надо, а просто размять.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Получается вот такой вот соус.


У скумбрии удаляем голову и внутренности, промываем. На спинке скумбрии делаем по глубокому, до кости, разрезу с каждой стороны. Ну, где-то так…


Заполняем разрезы соусом.


Фольгу (в 2 слоя) посередине слегка смазываем растительным маслом, что б рыбка не прилипла. (У меня все равно немного прилипла!) Заворачиваем в фольгу каждую рыбку отдельно и отправляем в духовку. Мои рыбки при 250 град. запекались 30-35 минут.
Затем осторожно раскрываем фольгу и сливаем весь образовавшийся соус в кастрюльку, сковородку – кому куда удобно.
Скумбрию отправляем опять в духовку на сильный жар, что подрумянилась. А в это время ставим кастрюльку с соусом на плиту, выжимаем туда сок из половины лимона и прогреваем до кипения.
Вынимаем скумбрию из духовки и поливаем кипящим соусом. Можно так и подать в фольге.

А можно сначала вынуть из фольги, а потом, уже на тарелке полить соусом. Только вынимать надо осторожно, что б рыбка не поломалась, закручивая потихоньку фольгу наружу.

Вот такая замечательная рыбка получается!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Скопировано с рецепты на каждый день от Лариса Ш

Вика Незнанова

Пользователь
Вика Незнанова

18+