Напишите нам

39 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ватрушкa с творогом

Готовим начинку.

Для начинки нужно:

1 пачка (250 граммов) творога

1 яйцо

2,5 столовых ложки сахарного песка

Можно добавить изюм, кусочки кураги или любых других сухофруктов, предварительно хорошо вымытых.

Приготовление:

Творог выложить в миску, посыпать сахарным песком, хорошо размешать. Вбить в смесь яйцо и опять хорошо перемешать. Поставить в холодильник на время, пока готовится тесто для ватрушки.

Готовим тесто.

Для теста нужно:

1 стакан сметаны или ½ стакана сметаны + ½ стакана кефира, или 1 стакан перекисшего молока (короче, подойдет 1 стакан любого кисломолочного продукта)

1 яйцо

1 чайная ложка сахарного песка

4 столовых ложки с горкой блинной муки ( блинную муку можно заменить 4 столовыми ложками с хорошей горкой муки + ½ чайной ложки соды, погашенной в уксусе).

Приготовление:

Вливаем в миску сметану, вбиваем туда же яйцо, добавляем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь всыпаем понемногу просеянную муку и перемешиваем ( Если блинную муку заменяем мукой с погашенной содой, то соду, погашенную в уксусе, добавляем в самом конце и опять все хорошо перемешиваем).

Тесто получается жидкое.

Приготовление:

В подготовленную и хорошо смазанную форму выливаем тесто ( я привыкла печь ватрушку в тефлоновой сковороде. Там она получается красивой, ровно пропеченной и не пригорает, а также легко и быстро выходит из формы).

Распределяем его равномерно по дну формы. Выкладываем сверху охлажденную начинку. Стараемся распределить ее практически по всей поверхности ватрушки, оставляя небольшие расстояния по краям. Творог как бы тонет в тесте, но от этого вкус получается очень необычным и своеобразным.

Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов С в течении 25 минут.

Такую ватрушку можно приготовить практически с любой начинкой: ягоды, варенье, джем, кусочки свежих яблок или фруктов, перемешанных с сахаром и т.д. Я пробовала приготовить только со сладкой начинкой, но, возможно, и с сыром, мясом и пр. начинками получится тоже хорошо. Экспериментируйте!

Скопировано с творожок от Алла Рыбчинская

Вика Незнанова

Пользователь
Вика Незнанова

18+