Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Варенье, джем...»

3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Изумительное варенье из апельсиновых корочек

Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г

Приготовление:

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Например, можно надрезать кожуру по центру так, чтобы получились две полусферы. Потом разрезать каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее.

Далее необходимо свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру нужно обдать холодной водой. И так несколько ра

После этого, необходимо взвесить кожуру. У нас - три апельсина (получилось ровно 200 грамм).

Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у Вас нет весов, то можно сделать так: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона).

Итак,- корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, можно добавить порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм ( по вкусу). Складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку.

На выходе получилосся немного больше 0,5 литровой баночки.

Загружено 5 лет назад с компьютера

Маргарита

Пользователь
Маргарита

18+