Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Любимые рецепты»

463 пина, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лепёшки картофельной начинкой и зеленью.

Эти чудо-лепёшки можно подавать как хлеб к основным блюдам, или к чаю травяному горячему. Ещё, друзья, внимание-внимание! 2 вещи. Первая – лепёшки эти постные, то есть постящимся, вегетарианцам и веганам в пищу пригодные. Вторая – начинки могут быть самые разные, какие придумаете и сочините.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

Для теста:
200 гр. пшеничной муки грубого помола
100 гр. пшеничной муки тонкого помола
5 ст.л. растительного масла
150 мл. воды
1 ч.л. соли

Для начинки:
3-4 шт. картошки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
Немного петрушки и укропа

Как готовить:

1. Для начала делаем тесто. Для этого можно взять 2 вида муки – тонкого и грубого помола. В этом случае лепёшки будут такие, немножко толстенькие (как на фотографиях). Это потому, что в муке грубого помола меньше клейковины и тесто, при тонкой раскатке, будет рваться. А можно взять только муку тонкого помола, тогда лепёшки можно сделать совсем тоненькими. Что считается, вроде как, особым шиком. Муку просеиваем и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и кладём его отдохнуть минут на 30-40. Чтобы тесто не сохло, положите его в полиэтиленовый пакет или под влажную салфетку.

2. Дальше отвариваем картофель, нарезаем зелень.

3. Делаем картофельное пюре. Просто сливаем воду и толчём картошку. Пюре по консистенции должно быть плотное, не жидкое, не газообразное. Добавляем зелень и остужаем.

4. Когда всё готово и все готовы, приступаем к скульптурной лепке. Смазываем поверхность стола или доски растительным маслом, раскатываем тесто диаметром 10-12 см., кладём 1 ст.л. начинки, начинаем по кругу залеплять тесто, чтобы в итоге получился мешочек деда Мороза. Отрезаем или отщепляем самую верхушку мешочка. Руками немного прессуем. И дальше аккуратненько раскатываем лепёшку такой толщины, какой позволит нам тесто и наше с вами мастерство орудовать скалкой.
Если в каких-то местах произошёл разрыв, то ничего страшного. Можно или сделать заплатку, или не обращать внимания. Если внутри оказался воздух и пузырьки во время раскатывания бродят туда-сюда, то просто проколите лепешку вилкой и воздух уйдет.

5. Сразу после этого кладём лепёшку на разогретую сковородку. Просто жарим на сухой сковородке с двух сторон.

6. После обжарки поверхность лепёшки можно смазать маслом, а можно этого и не делать.

Приятного аппетита!

Автор: Аvocado-sister

Скопировано с Еда от Ice Queen

Алёна Пархоменко

Пользователь
Алёна Пархоменко

18+