Напишите нам

Еще пины из коллекции
«жилет из кролика»

40 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мясо для новогоднего стола. Мясо кролика - диетический продукт, который прекрасно подойдет для всех, кто следит за фигурой. Задобрите символ следующего года, Тигра, этим потрясающе вкусным блюдом!

Нам потребуется:
Кролик (потрошеный) - 1,3 кг,
Сливы (крупные, твёрдые) - 15 шт.,
Вино красное сухое - 1 стакан,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Чеснок - 3-5 зубчиков,
Зелёный салат - 0,5 пучка,
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок,
Масло топлёное, рисовая мука - по необходимости,
Соль, перец.

Что делать:
Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Кусочки кролика обвалять в муке и жарить в масле примерно по 15 минут с каждой стороны.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Добавить в сковороду с кроликом лук, чеснок, половинки слив, залить всё вином. Дать закипеть и готовить под крышкой минут 30-40.
На блюдо выложить листья салата, кусочки кролика. Полить получившимся при тушении соком. Украсить блюдо веточками укропа и листиками петрушки.

Скопировано с кулинария от Анжелика Феоктистова

Евгения

Пользователь
Евгения

18+