Напишите нам

Еще пины из коллекции
«жилет из кролика»

40 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кролик в чесночно - можжевеловом маринаде Ингредиенты:
кролик 1.5 кг
перец болгарский красный 1 шт
большой
головка чеснока 1 шт
масло оливковое 0.5 стак.
паприка красная 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт
тимьян сухой 0.5 ч. л.
можно и без него
можжевеловые ягоды 10 шт
если не любите можно заменить 0,5 ч.л тмина
уксус столовый 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление кролика в маринаде

1 Кролика моем, обсушиваем и режем на куски.

2 Готовим маринад:
лавровый лист покрошить. Чеснок почистить, половину головки чеснока выдавить через чеснокодавилку, можжевеловые ягоды раздавить ножом. Все соединить в одной посуде, добавить все оливковое масло и посолить по вкусу. Перемешать.

3 Полученным маринадом обмазать все куски кролика, сложить в миску и отправить на 2 часа в холодильник.

4 Достать кролика из холодильника и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде без добавления масла(использовать все масло с маринада) до золотистой корочки.

5 Готовим заливку:
Порезать кусочками болгарский перец, положить в блендер. Добавить оставшийся чеснок, паприку, тимьян, уксус и половину стакана воды.

6 Измельчить всю смесь в кашицу

7 Обжаренные куски кролика сложить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
Залить заливкой и тушить до готовности (где – то около 1 часа, все зависит от кролика)

8 Вот и все, наш кролик готов.
Подавать можно с рисом и соусом в котором кролик тушился.

Приятного аппетита!

Скопировано с Вкуснотища от Татьяна Баранова

Евгения

Пользователь
Евгения

18+