Еще пины из коллекции
«Рецепты»

297 пинов, 6 лет назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
«Яки-тори» (куриные шашлычки в японском стиле)
Продукты (на 4 порции)
Для «нэгима» (из филе куриных окорочков и лука-батуна)
・250 г. курицы (филе куриных окорчков с кожицей)
・1 лук-батун толщиной около 1 см (можно заменить на репчатый лук)
・Соль
・Немного растительного масла

Для «цукунэ» (колобки из куриного фарша)
・200 г. куриного фарша
・8 см (20 г.) лука-батуна (можно заменить на репчатый лук)
・0,5 корня имбиря (около 2 см)
・Треть чайной ложки соли
・Перец по вкусу
・2 ст. ложки муки
・1 ст. ложка воды

Для соуса
・3 ст. ложки соевого соуса
・3 ст. ложки сахара
・1 ст. ложка воды
«Яки-тори» (куриные шашлычки в японском стиле)«Яки-тори» (куриные шашлычки в японском стиле)«Яки-тори» (куриные шашлычки в японском стиле)
Приготовление
В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для соуса. Доведите до кипения на среднем огне и варите на слабом огне 1-2 минуты до загустения. Остудите.
Для приготовления «нэгима» нарежьте лук-батун кусочками длиной около 2 см. Обмакните в растительное масло. Разрежьте филе куриных окорочков так, чтобы оно получилось толщиной около 1 см. Затем нарежьте кусочками по 2-3 см. Нанижите на бамбуковый шампур кусочек лука, затем кусочек филе, потом снова кусочек лука так, чтобы на шампуре было по 2-3 кусочка лука и столько же кусочков филе. Посолите с двух сторон.
Для приготовления «цукунэ» положите в чашу куриный фарш, посолите, поперчите и все перемешайте. Добавьте муку и вымешивайте до появления клейкости. Последней добавьте воду. Мелко нашинкуйте лук-батун и имбирь, добавьте к фаршу. Скатайте колобки размером по 2 см. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Варите колобки 4-5 минут, выньте из воды и обсушите. На каждый шампур нанижите по 3-4 колобка.
Нагрейте металлическую решетку на открытом огне газовой плиты. Положите на решетку шашлычки. Поджарив с одной стороны, переверните на другую сторону. Мясо должно прожариться, а колобки приобрести золотисто-коричневый цвет. Переложите шашлычки на тарелку и смажьте соусом.
Разнообразные варианты «яки-тори»
Для приготовления «яки-тори» используют разные части курицы, например, кожицу, хрящи, печенку, желудок и сердце. У них разная текстура и вкус, кроме того они весьма питательны. Хрящи хрустят во рту и малокалорийны, а печенка нежная на вкус и богата железом. Желудок упругий, ведь это мышца. Посетив рестораны «яки-тори» в Японии, можно попробовать разные варианты куриных шашлычков и найти те, которые вам больше всего по вкусу.

Скопировано с Eda, napitki_♨_ от Tango

Дашенька

Пользователь
Дашенька

18+