Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вещи, которые я люблю»

5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель "Вдохновение нежности"

Ингредиенты:
Опара:
-100 мл теплой воды
- щепотка сахара
-1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
- муки сколько возьмет
- 2 ст л сметаны
-1 яйцо
-1/2 ч л соли
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 желток для смазки
Начинка:
- 3 куриных филе
-щепотка свежей петрушки
-черный перец и соль по вкусу
-1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
-1 стакан молока (или куриного бульона)
-50 г сливочного масла
-1 ст л муки с большой горкой
-соль, белый перец
- немного мускатного ореха по желанию
- Форма 20см

Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить".
Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком.
По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться.
Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.

Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло, всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Начинка очень вкусная получилась и сама по себе.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком.

Скопировано с Кулинария от Ania Ponomareva

Евгения Гришина

Пользователь
Евгения Гришина

18+