Напишите нам

Еще пины из коллекции
«десерты»

88 пинов, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга:
-Молоко-2ст,
-Сахар-50 гр,
-Кофе растворимый-1ст л,
-Крахмал-2 ст л,
Яйца-2 шт,
Сливочное масло-2 ст л,
Ванильный экстракт- 1 чл

Для шоколадной прослойки:
-Какао темное- 2 ст л,
-Сахар-3 ст л,
-Масло-70 гр,
-Молоко-2 ст л,
-Шоколад темный-40 гр

Способ приготовления:
Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца ,добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на медленный огонь. Когда масло полностью растает, и масса станет однородной добавить маленькие кусочки шоколада. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. Выложить слоями, чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

Скопировано с CooKinG от Диляра Багаутдинова

Efimov Artem

Пользователь
Efimov Artem

18+